「伝説の家政婦」タサン志麻さん考案 比内地鶏レシピ

タサン志麻さん

Ⓒ宮本直孝

08

きりたんぽ風ミネストローネ

材料

もも肉
1枚
マイタケ
1pc
ネギ
1~2本
ゴボウ
1/2本
塩胡椒
適量
コンソメ
1個
ごはん
1/2膳
セリ
1/4束

作り方

  1. 鍋に油をひき、角切りにしたネギ、ゴボウ、マイタケを入れ塩をしてじっくり炒める
  2. 小さく切ったもも肉に塩胡椒し1に加え、色が変わったら水(800cc)、コンソメを入れ30分煮込む
  3. 仕上げにごはんをお加え器に盛り、刻んだセリをのせる

    ポイント
    野菜をじっくり炒めることで野菜の甘さをひき出す

Latest Recipe
最新レシピ

せりライス詰めパリパリ焼きのイメージ

10

せりライス詰めパリパリ焼き

香草パン粉焼きのイメージ

09

香草パン粉焼き

きりたんぽ風ミネストローネのイメージ

08

きりたんぽ風ミネストローネ

ネギと比内地鶏のグラタンのイメージ

07

ネギと比内地鶏のグラタン

↑