「伝説の家政婦」タサン志麻さん考案 比内地鶏レシピ

タサン志麻さん

Ⓒ宮本直孝

10

せりライス詰めパリパリ焼き

材料

もも肉
2枚
ごはん
1膳
せり
1/4束
塩胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
ニンニク
2粒
タイム(あれば)
適量
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1かけ
100cc
適量

作り方

  1. ごはんに刻んだせりを混ぜる
  2. 1を皮と身の間に詰め、楊枝で留めて、塩胡椒をする
  3. フライパンにサラダ油を入れ冷たいうちに皮目から肉をのせ、重しをして、弱火でじっくり火を通す(15~20分)
  4. トマトソースを作る。鍋にオリーブ油をひきニンニク、玉ねぎのみじん切りを加え、塩をしてじっくり炒め、トマト缶、
    水100ccを入れ10~15分煮込む
  5. 3の皮がしっかり焼き色が付いたらひっくり返し、にんにく、タイムを加えて2~3分焼く

    ポイント
    重石をして焼くことで皮がパリパリになり、ふっくらしっとり火が入る

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