タサン志麻さん

10

せりライス詰めパリパリ焼き

材料

もも肉
2枚
ごはん
1膳
せり
1/4束
塩胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
ニンニク
2粒
タイム(あれば)
適量
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1かけ
100cc
適量

作り方

  1. ごはんに刻んだせりを混ぜる
  2. 1を皮と身の間に詰め、楊枝で留めて、塩胡椒をする
  3. フライパンにサラダ油を入れ冷たいうちに皮目から肉をのせ、重しをして、弱火でじっくり火を通す(15~20分)
  4. トマトソースを作る。鍋にオリーブ油をひきニンニク、玉ねぎのみじん切りを加え、塩をしてじっくり炒め、トマト缶、
    水100ccを入れ10~15分煮込む
  5. 3の皮がしっかり焼き色が付いたらひっくり返し、にんにく、タイムを加えて2~3分焼く

    ポイント
    重石をして焼くことで皮がパリパリになり、ふっくらしっとり火が入る

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ほろっと柔らかい食感は油で煮込む調理法ならでは残ったオイルは、こして揚げ物や炒め物に活用できます。

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