タサン志麻さん
[NEW]比内地鶏の炊き込みピラフのイメージ

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[NEW]比内地鶏の炊き込みピラフ

材料

比内地鶏切り込み
250g
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
しいたけまたはマッシュルーム
1パック(約50g)
1合
固形コンソメ
1個
200cc
塩胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
バター
15g
セリやパセリ
適量

作り方

  1. 1、鶏肉は塩胡椒し、油をひいたフライパンに入れて中火にかけ、焼き色がついたら取り出す。
  2. 2、同じフライパンに、バターを加え、弱火にする。玉ねぎ、にんにくのみじん切り、マッシュルームのスライスを入れてじっくり炒め、米を加えて油をなじませてから、水、コンソメを加えて煮立て、軽く混ぜる。
  3. 3、2を炊飯器に入れ、鶏肉をのせ、普通に炊く。
  4. 4、鶏肉をいったん取り出してごはんを混ぜ、お皿に盛る。鶏肉をのせてセリやパセリを散らす。

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