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せりライス詰めパリパリ焼き
材料
- もも肉
- 2枚
- ごはん
- 1膳
- せり
- 1/4束
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 2粒
- タイム(あれば)
- 適量
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 100cc
- 塩
- 適量
作り方
- ごはんに刻んだせりを混ぜる
- 1を皮と身の間に詰め、楊枝で留めて、塩胡椒をする
- フライパンにサラダ油を入れ冷たいうちに皮目から肉をのせ、重しをして、弱火でじっくり火を通す(15~20分)
- トマトソースを作る。鍋にオリーブ油をひきニンニク、玉ねぎのみじん切りを加え、塩をしてじっくり炒め、トマト缶、
水100ccを入れ10~15分煮込む - 3の皮がしっかり焼き色が付いたらひっくり返し、にんにく、タイムを加えて2~3分焼く
ポイント
重石をして焼くことで皮がパリパリになり、ふっくらしっとり火が入る