タサン志麻さん

09

香草パン粉焼き

材料

胸肉
2枚
塩胡椒
適量
マスタード(からしや粒マスタードでも)
大さじ2
パン粉
30g
ニンニク
1粒(すりおろし)
パセリ
5g(みじん切り)
オリーブ油
大さじ2
トマト
1個
サラダ油
適量
付け合わせの野菜(ブロッコリー、いんげんなど)
適量

作り方

  1. オーブンを200℃に温めておく 香草パン粉を作る
  2. オーブン用角皿にクッキングシートをひき、横に半割にしたトマト塩をし、塩胡椒した胸肉をのせる
  3. 胸肉の皮にマスタードを塗り、香草パン粉をのせる
  4. オーブンで20分焼く
  5. ブロッコリーといんげんは2分ゆでて、バターと少量の玉ねぎのみじん切りで和えておく
  6. お皿にトマト、野菜、胸肉を盛り付ける

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