09
香草パン粉焼き
材料
- 胸肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量
- マスタード(からしや粒マスタードでも)
- 大さじ2
- パン粉
- 30g
- ニンニク
- 1粒(すりおろし)
- パセリ
- 5g(みじん切り)
- オリーブ油
- 大さじ2
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 付け合わせの野菜(ブロッコリー、いんげんなど)
- 適量
作り方
- オーブンを200℃に温めておく 香草パン粉を作る
- オーブン用角皿にクッキングシートをひき、横に半割にしたトマト塩をし、塩胡椒した胸肉をのせる
- 胸肉の皮にマスタードを塗り、香草パン粉をのせる
- オーブンで20分焼く
- ブロッコリーといんげんは2分ゆでて、バターと少量の玉ねぎのみじん切りで和えておく
- お皿にトマト、野菜、胸肉を盛り付ける