TOP
Recipe
News
Campaign
TOP
レシピ
きりたんぽ風ミネストローネ
08
きりたんぽ風ミネストローネ
材料
もも肉
1枚
マイタケ
1pc
ネギ
1~2本
ゴボウ
1/2本
塩胡椒
適量
コンソメ
1個
ごはん
1/2膳
セリ
1/4束
作り方
鍋に油をひき、角切りにしたネギ、ゴボウ、マイタケを入れ塩をしてじっくり炒める
小さく切ったもも肉に塩胡椒し1に加え、色が変わったら水(800cc)、コンソメを入れ30分煮込む
仕上げにごはんをお加え器に盛り、刻んだセリをのせる
ポイント
野菜をじっくり炒めることで野菜の甘さをひき出す
Latest Recipe
最新レシピ
12
[NEW]比内地鶏の炊き込みピラフ
View More
11
[NEW]比内地鶏とジャガイモのコンフィ
ほろっと柔らかい食感は油で煮込む調理法ならでは残ったオイルは、こして揚げ物や炒め物に活用できます。
View More
10
せりライス詰めパリパリ焼き
View More
09
香草パン粉焼き
View More