06
比内地鶏ビネガー煮込み
材料
- もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- しめじ
- 1pc
- しいたけ
- 5~6
- マッシュルーム
- 5~6
- 米酢
- 60cc
- コンソメ
- 1個
- プチトマト*小さめ希望
- 10個
- タイム、ローリエ(あれば)
- 適量
- 水
- 200cc
作り方
- もも肉は大きめの一口大に切って塩胡椒し、小麦粉をまぶしておく
- フライパンに油をひき1の表面を軽く焼く
- 厚めにスライスしたキノコ、玉ねぎのみじん切り、酢、水を加え蓋をして30分煮込む
- 仕上げに半割にしたプチトマトを加え軽く煮てパセリをふる
ポイント
冷やして食べられるので、夏でもさっぱり食べられる煮込み料理。