タサン志麻さん

05

比内地鶏ラタトゥイユ煮込み

材料

もも肉
2枚
玉ねぎ(中)
1個
ナス
2本
ズッキーニ
1本
パプリカ黄
1個
トマト缶
1缶
ニンニク
1粒
オリーブ油
大さじ2
タイム、ローリエ(あれば)
適量
一つまみ

作り方

  1. 深めのフライパン、または鍋にオリーブ油をひき、角切りにした野菜、半割にして潰したニンニク、塩一つまみを入れ弱火でじっくり炒める。しんなりしたら一度ボウルに取り出す。
  2. 1のフライパンで塩胡椒したもも肉を皮目から軽く焼き色を付ける
  3. トマト缶、(ハーブ)を加えて蓋をして20~30分煮込む

    ポイント
    定番のラタトゥイユに比内地鶏のうまみが加わりよりふくよかな味になります。

Latest Recipe
最新レシピ

[NEW]比内地鶏の炊き込みピラフのイメージ

12

[NEW]比内地鶏の炊き込みピラフ

[NEW]比内地鶏とジャガイモのコンフィのイメージ

11

[NEW]比内地鶏とジャガイモのコンフィ

ほろっと柔らかい食感は油で煮込む調理法ならでは残ったオイルは、こして揚げ物や炒め物に活用できます。

せりライス詰めパリパリ焼きのイメージ

10

せりライス詰めパリパリ焼き

香草パン粉焼きのイメージ

09

香草パン粉焼き

↑