タサン志麻さん

06

比内地鶏ビネガー煮込み

材料

もも肉
2枚
塩胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ(中)
1/2個
しめじ
1pc
しいたけ
5~6
マッシュルーム
5~6
米酢
60cc
コンソメ
1個
プチトマト*小さめ希望
10個
タイム、ローリエ(あれば)
適量
200cc

作り方

  1. もも肉は大きめの一口大に切って塩胡椒し、小麦粉をまぶしておく
  2. フライパンに油をひき1の表面を軽く焼く
  3. 厚めにスライスしたキノコ、玉ねぎのみじん切り、酢、水を加え蓋をして30分煮込む
  4. 仕上げに半割にしたプチトマトを加え軽く煮てパセリをふる

    ポイント
    冷やして食べられるので、夏でもさっぱり食べられる煮込み料理。

Latest Recipe
最新レシピ

[NEW]比内地鶏の炊き込みピラフのイメージ

12

[NEW]比内地鶏の炊き込みピラフ

[NEW]比内地鶏とジャガイモのコンフィのイメージ

11

[NEW]比内地鶏とジャガイモのコンフィ

ほろっと柔らかい食感は油で煮込む調理法ならでは残ったオイルは、こして揚げ物や炒め物に活用できます。

せりライス詰めパリパリ焼きのイメージ

10

せりライス詰めパリパリ焼き

香草パン粉焼きのイメージ

09

香草パン粉焼き

↑