「伝説の家政婦」タサン志麻さん考案 比内地鶏レシピ

タサン志麻さん

Ⓒ宮本直孝

06

比内地鶏ビネガー煮込み

材料

もも肉
2枚
塩胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ(中)
1/2個
しめじ
1pc
しいたけ
5~6
マッシュルーム
5~6
米酢
60cc
コンソメ
1個
プチトマト*小さめ希望
10個
タイム、ローリエ(あれば)
適量
200cc

作り方

  1. もも肉は大きめの一口大に切って塩胡椒し、小麦粉をまぶしておく
  2. フライパンに油をひき1の表面を軽く焼く
  3. 厚めにスライスしたキノコ、玉ねぎのみじん切り、酢、水を加え蓋をして30分煮込む
  4. 仕上げに半割にしたプチトマトを加え軽く煮てパセリをふる

    ポイント
    冷やして食べられるので、夏でもさっぱり食べられる煮込み料理。

Latest Recipe
最新レシピ

せりライス詰めパリパリ焼きのイメージ

10

せりライス詰めパリパリ焼き

香草パン粉焼きのイメージ

09

香草パン粉焼き

きりたんぽ風ミネストローネのイメージ

08

きりたんぽ風ミネストローネ

ネギと比内地鶏のグラタンのイメージ

07

ネギと比内地鶏のグラタン

↑